Даниэль Негреану покинул команду профессионалов PokerStars

Даниэль Негреану покинул команду профессионалов PokerStars

Самый популярный игрок в мире Даниэль Негреану объявил о том, что его контракт с крупнейшим покер-румом подошел к концу. Канадский игрок представлял Старзы за любым покерным столом на протяжении последних 12 лет, подчас жертвуя личной репутацией в пользу компании.

Даниэль Негреану стал членом команды профессионалов PokerStars в 2007 году, но теперь, выражаясь футбольным языком, он стал свободным агентом. В прощальном слове канадец назвал годы, проведенные в статусе тим-про Старзов, потрясающими:

«Это было потрясающее время. Я работал со многими замечательными людьми. У меня была возможность путешествовать по миру, играть в Барселоне, Монте-Карло и на PCA. Это до сих пор три моих самых любимых остановки для игры в покер. Я желаю всем всего наилучшего», — Даниэль Негреану.

Руководство Старзов не осталось в стороне, поблагодарив Негреану за долгую службу на благо компании:

«Даниэль был одним из самых влиятельных игроков в составе команды PokerStars на протяжении 12 лет, и было очень здорово, что его страсть, поддержка и понимание шли рука об руку на протяжении наших долгих отношений.
Мы желаем Даниэлю всего наилучшего в будущем, а также блаженству и огромных успехов этим летом», — сказала в интервью для PokerNews Ребекка МакАдам Виллетс, заместитель директора PokerStars по связям с общественностью

ННегреану и PokerStars

Первоначально Даниэль хотел создать свой собственный покер-рум Full Contact Poker, но в июне 2007 года он подписал соглашение с PokerStars, поэтому эту идею пришлось отложить в долгий ящик.

Негреану стал постоянным лицом PokerStars на European Poker Tour и других международных мероприятиях. Несмотря на то, что ему так и не удалось выиграть престижный титул Чемпиона Главного турнира EPT, он было близок к этому: в его копилке есть несколько глубоких проходов в Мейнах. Он занимал четвертое место на EPT Grand Final в 2013 году (€321,000), и выиграл несколько турниров по сто тысяч на PCA и других этапах.

В то время как другие звезды начала 2000-х годов, такие как Джо Хашем и Барри Гринштайн, исчезли из центра внимания и потеряли спонсорские контракты со Старзами, Негреану продолжал нести флаг впереди всех, оставаясь одной из самых ярких звезд покера. До недавнего времени именно Даниэль возглавлял список наиболее успешных турнирных игроков в истории — лишь в прошлом году его обошел невероятный Джастин Бономо.

В последние годы Негреану был подвержен критике со всех сторон, поскольку он вставал на защиту ужасных нововведений PokerStars, которые, очевидно, не нашли поддержку в покерном сообщества. Одна его только фраза «More rake is better» стала мемом, который наверняка до сих пор снится Даниэлю по ночам.

Чтобы потроллить Негреану Дуглас Полк пришел на турнир с бай-ином $300,000 в футболке с надписью «More rake is better»

Несмотря на все, Негреану оставался и остается одним из самых, если не самым популярным игроком в покер в мире. Он надеется, что теперь фанаты увидят его в несколько ином свете, и люди во всей отрасли поймут, что те мнения, которые он высказывал в течение многих лет, не обязательно исходили от его бывшего спонсора:

«Во многих отношениях это [уход из PokerStars] несколько освобождает», - сказал он в своем видео-блоге. «В течение многих лет, когда я делал какое-либо заявление о покере, люди говорили:«Ты просто говоришь это, потому что тебе заплатили». Я знал, что это неправда - я мог бы пройти 1,000 детекторов лжи, чтобы доказать это»

Даниэль надеется, что теперь, когда он стал «свободным человеком», его слова не будут воспринимать как проплаченные Старзами.

Также Негреану надеется, что окончание контракта станет новой вехой в его жизни, которая «идет в новом направлении». Даниэль недавно женился, так что в будущее он точно смотрит с оптимизмом.

Твит от PokerStars: «Истинная легенда игры, спасибо за всё»